Sz-glutenfrei- Psyllium sind gemahlene Flohsamen und können direkt dem Teig beigemengt werden. Dabei ist Flohsamen reich an Ballaststoffen und die perfekte Zutat, damit Ihr Brot länger frisch und saftig bleibt. Die Fasern der Flohsamen sind wie ein Quellstoff, der die Feuchtigkeit besser im Teig hält und ihn so geschmeidiger macht. Brot und Brötchen krümeln so deutlich weniger und trocknen auch nicht so schnell aus. Deshalb ist es besonders für glutenfreie Backwaren geeignet.
Anwendung: 1 bis 1,5 Esslöffel Psyllium/ je 500 g. Flüssigkeit.
Zutaten: Flohsamen (Zermahlene Samenkörner der indischen Pflanze Psyllium Plantago)
Brennwert: 700 kJ /170 kcal :
Eiweiß 2,0 g,
Kohlenhydrate 0 g,
Fett 1,0 g,
davon gesättigtes Fett 0g,
Ballaststoffe: 85g,
Natrium: 0,1g
Herkunftsland: Indien
Verpacker & Verkäufer
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